Poème-France.com

Poeme : Pourtant Il Faut Vivre



Pourtant Il Faut Vivre

Je revais d une vie avec lui
Pourtant il est parti
Je voulais porter ses enfants
Mais il a suivi le vent

Il etait mon merveilleux ami
Mon plus solide appui
Pourtant il est parti
Aujourd hui tout est devenu ennui

Il m avait promi les plus beaux diamants
Pourtant a present il est absent
Je cherche de nouveaux reperes
Mais en vain, peu a peu, je me perds

Desormais je me refugie dans la poesie
Pour oublier que meme la passion trahit
Parfois l amour est triste
Mais il faut que tu lui sbsistes
Hayley62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvε de ynə vi avεk lɥi
puʁtɑ̃ il ε paʁti
ʒə vulε pɔʁte sεz- ɑ̃fɑ̃
mεz- il a sɥivi lə vɑ̃

il ətε mɔ̃ mεʁvεjøz- ami
mɔ̃ plys sɔlidə apɥi
puʁtɑ̃ il ε paʁti
oʒuʁ ɥi tut- ε dəvəny ɑ̃nɥi

il εm avε pʁɔmi lε plys bo djamɑ̃
puʁtɑ̃ a pʁəze il εt- absɑ̃
ʒə ʃεʁʃə də nuvo ʁəpəʁə
mεz- ɑ̃ vɛ̃, pø a pø, ʒə mə pεʁd

dəzɔʁmε ʒə mə ʁəfyʒi dɑ̃ la poəzi
puʁ ublje kə məmə la pasjɔ̃ tʁai
paʁfwa εl amuʁ ε tʁistə
mεz- il fo kə ty lɥi zbsistə