Poème-France.com

Poeme : Les Bleus Du Coeur



Les Bleus Du Coeur

Je les croyais endormis
Et pour toujours enfouis
Au plus profond de mon ame
Ils sont revenus c est le drame

Au fond de moi une brulure
A reveillé cette torture
Que je pensais ne plus connaitre
Car je croyais enfin renaitre

Grace a toi tout a changé
Je me sentais libérée
Puis tu as changé d avis
Tu m as laissé dans la nuit

Tu as repris ton amour
Ta tendresse et ton humour
Sans meme me dire pourquoi
Tu as joué avec moi

Ma confiance je t ai donnée
Mon amour et mes baisers
Mes carresses et ma passion
Sans tabou, sans restriction

Pourtant tu avais projeté
Que nous deux on s aimerait
Pour toujours et sans souffrance
Nous en avions de la chance

Maintenant que tu m as laissée
Ecorchée vive, abandonnée
Mon cœur saigne de nouveau
Comment guerir tous ces maux ?

Fatiguée, je n en peux plus
Tu n as meme pas repondu
Pas cherché a te defendre
Encore moins a me comprendre

Tu te fous de cette douleur
Qui a envahi mon cœur
Tu y as laissé des bleus
C est vraiment tres douloureux

Je ne sais combien de temps
Il me faudra a present
Pour redonner ma confiance
Et vivre sans mefiance
Hayley62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε kʁwajεz- ɑ̃dɔʁmi
e puʁ tuʒuʁz- ɑ̃fui
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
il sɔ̃ ʁəvənys se ε lə dʁamə

o fɔ̃ də mwa ynə bʁylyʁə
a ʁəvεje sεtə tɔʁtyʁə
kə ʒə pɑ̃sε nə plys kɔnεtʁə
kaʁ ʒə kʁwajεz- ɑ̃fɛ̃ ʁənεtʁə

ɡʁasə a twa tut- a ʃɑ̃ʒe
ʒə mə sɑ̃tε libeʁe
pɥi ty a ʃɑ̃ʒe de avi
ty εm a lεse dɑ̃ la nɥi

ty a ʁəpʁi tɔ̃n- amuʁ
ta tɑ̃dʁεsə e tɔ̃n- ymuʁ
sɑ̃ məmə mə diʁə puʁkwa
ty a ʒue avεk mwa

ma kɔ̃fjɑ̃sə ʒə te ε dɔne
mɔ̃n- amuʁ e mε bεze
mε kaʁesəz- e ma pasjɔ̃
sɑ̃ tabu, sɑ̃ ʁεstʁiksjɔ̃

puʁtɑ̃ ty avε pʁɔʒəte
kə nu døz- ɔ̃ εs εməʁε
puʁ tuʒuʁz- e sɑ̃ sufʁɑ̃sə
nuz- ɑ̃n- avjɔ̃ də la ʃɑ̃sə

mɛ̃tənɑ̃ kə ty εm a lεse
əkɔʁʃe vivə, abɑ̃dɔne
mɔ̃ kœʁ sεɲə də nuvo
kɔmɑ̃ ɡəʁiʁ tus sε mo ?

fatiɡe, ʒə εn ɑ̃ pø plys
ty εn a məmə pa ʁəpɔ̃dy
pa ʃεʁʃe a tə dəfɑ̃dʁə
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃z- a mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

ty tə fus də sεtə dulœʁ
ki a ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ
ty i a lεse dε bløs
se ε vʁεmɑ̃ tʁə- duluʁø

ʒə nə sε kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
il mə fodʁa a pʁəze
puʁ ʁədɔne ma kɔ̃fjɑ̃sə
e vivʁə sɑ̃ məfjɑ̃sə