Poème-France.com

Poeme : Celui Que J Ai Tant Aimé



Celui Que J Ai Tant Aimé

Pouvez vous me dire pourquoi ?
Pourquoi il est parti ?
Pourquoi je n ai pas su le garder aupres de moi ?
Pourquoi cette dechirure je ne l ai pas senti ?
Comment faire pour oublier ?
Pour ne plus penser
Pour ne plus pleurer
Sur un amour qui jamais ne sera retrouvé
J avais reussi a retrouver le plaisir de faire l amour
Avec une personne me desirant et sachant m aimer
Il savait quels mots employer pour me faire ceder
Sous son charme, plus rien n existait sauf notre amour
Dites moi pourquoi aimer veut aussi dire souffrir
Est ce que je retrouverai l envie d aimer
Est ce que je retrouverai l envie de vivre
Puisqu avec lui ma vie je ne pourrai plus la partager
Hayley62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puve vu mə diʁə puʁkwa ?
puʁkwa il ε paʁti ?
puʁkwa ʒə εn ε pa sy lə ɡaʁde opʁə- də mwa ?
puʁkwa sεtə dəʃiʁyʁə ʒə nə εl ε pa sɑ̃ti ?
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ ublje ?
puʁ nə plys pɑ̃se
puʁ nə plys pləʁe
syʁ œ̃n- amuʁ ki ʒamε nə səʁa ʁətʁuve
ʒi avε ʁøsi a ʁətʁuve lə plεziʁ də fεʁə εl amuʁ
avεk ynə pεʁsɔnə mə dəziʁɑ̃ e saʃɑ̃ εm εme
il savε kεl moz- ɑ̃plwaje puʁ mə fεʁə səde
su sɔ̃ ʃaʁmə, plys ʁjɛ̃ εn εɡzistε sof nɔtʁə amuʁ
ditə mwa puʁkwa εme vø osi diʁə sufʁiʁ
ε sə kə ʒə ʁətʁuvəʁε εl ɑ̃vi de εme
ε sə kə ʒə ʁətʁuvəʁε εl ɑ̃vi də vivʁə
pɥisk avεk lɥi ma vi ʒə nə puʁʁε plys la paʁtaʒe