Poème-France.com

Poeme : Reveries Oceanes



Reveries Oceanes

Sur mon rocher au bord de l eau
Je pense a toi qui es si loin
Je regarde un instant les flots
Et tout a coup je sens ta main

Elle vient se poser sur ma joue
Et me caresse doucement
Je sens sa chaleur dans mon cou
Ma tete s incline tendrement

Dans tes bras je viens me blottir
Me mettre a l abri des douleurs
Je sens ta douceur m envahir
Et j ecoute battre ton cœur

Dans la musique de ta voix
Qui me balance doucement
Je me laisse aller un moment
A ne penser qu a toi et moi

Tout a coup je sens le vent frais
J ouvre les yeux tout doucement
Tu n es plus la mais j ai révé
D etre aupres de toi un moment

Sur mon rocher au bord de l eau
Je pense a toi qui es si loin
Je regarde un instant les flots
Et j attends de nouveau ta main
Hayley62

PostScriptum

. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ ʁoʃe o bɔʁ də εl o
ʒə pɑ̃sə a twa ki ε si lwɛ̃
ʒə ʁəɡaʁdə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lε flo
e tut- a ku ʒə sɑ̃s ta mɛ̃

εllə vjɛ̃ sə poze syʁ ma ʒu
e mə kaʁεsə dusəmɑ̃
ʒə sɑ̃s sa ʃalœʁ dɑ̃ mɔ̃ ku
ma tətə εs ɛ̃klinə tɑ̃dʁəmɑ̃

dɑ̃ tε bʁa ʒə vjɛ̃ mə blɔtiʁ
mə mεtʁə a εl abʁi dε dulœʁ
ʒə sɑ̃s ta dusœʁ εm ɑ̃vaiʁ
e ʒi əkutə batʁə tɔ̃ kœʁ

dɑ̃ la myzikə də ta vwa
ki mə balɑ̃sə dusəmɑ̃
ʒə mə lεsə ale œ̃ mɔmɑ̃
a nə pɑ̃se k a twa e mwa

tut- a ku ʒə sɑ̃s lə vɑ̃ fʁε
ʒi uvʁə lεz- iø tu dusəmɑ̃
ty εn ε plys la mε ʒi ε ʁeve
de εtʁə opʁə- də twa œ̃ mɔmɑ̃

syʁ mɔ̃ ʁoʃe o bɔʁ də εl o
ʒə pɑ̃sə a twa ki ε si lwɛ̃
ʒə ʁəɡaʁdə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lε flo
e ʒi atɑ̃ də nuvo ta mɛ̃