Poème-France.com

Poeme : Nuit Envoutante



Nuit Envoutante

Tant d’années comparables à un jour…
Chantant la vie toute la journée,
Au soir, dans sa joie, frappa l’amour.
Le jeune homme avait aimé à s’en tuer.

Il vient à peine de s’épanouir
Et les racines déjà se meurent.
L’enchanteresse pour qui il respire
N’a fait que saccager son humble cœur.

Sa vie ne battant plus que d’une aile,
Bancal, l’oiseau tangue d’un coté.
S’enfonçant dans un lit de dentelle,
Dans le subconscient son âme happée.

Souhaitons lui une bonne nuit,
Qu’il fasse encore de si beaux rêves
Et surtout qu’il aime cette vie.
Même si celle-ci n’est qu’une trêve…
Heart'sangel

PostScriptum

voilà ! ! je m’y remets !
j’espère que c’est un bon départ…
dodo tu pourras vérifier le spieds c’est nickel ! ! bn pr le sonnet fo pa tro mendemander nn + !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ dane kɔ̃paʁabləz- a œ̃ ʒuʁ…
ʃɑ̃tɑ̃ la vi tutə la ʒuʁne,
o swaʁ, dɑ̃ sa ʒwa, fʁapa lamuʁ.
lə ʒənə ɔmə avε εme a sɑ̃ tɥe.

il vjɛ̃ a pεnə də sepanuiʁ
e lε ʁasinə deʒa sə məʁe.
lɑ̃ʃɑ̃təʁεsə puʁ ki il ʁεspiʁə
na fε kə sakaʒe sɔ̃n- œ̃blə kœʁ.

sa vi nə batɑ̃ plys kə dynə εlə,
bɑ̃kal, lwazo tɑ̃ɡ dœ̃ kɔte.
sɑ̃fɔ̃sɑ̃ dɑ̃z- œ̃ li də dɑ̃tεllə,
dɑ̃ lə sybkɔ̃sjɑ̃ sɔ̃n- amə-ape.

suεtɔ̃ lɥi ynə bɔnə nɥi,
kil fasə ɑ̃kɔʁə də si bo ʁεvə
e syʁtu kil εmə sεtə vi.
mεmə si sεllə si nε kynə tʁεvə…