Poème-France.com

Poeme : Brise Amoureuse



Brise Amoureuse

Ô mon amour…
Promets moi que jamais tu ne me lâcheras,
Lorsque mes jambes flancheront, fauchant la joie,
Quand mon corps sera tenté dans un trou béant,
Que je m’accrocherai à toi éperdument…

À l’exception que j’ai des ailes pour voler
M’échapper de ce monde, ne jamais trébucher…
Mais où puis je les trouver, comment m’en servir ?
Où est ce écrit ? Aide moi à m’en souvenir.

Ton cœur d’ange si léger, tu peux t’envoler…
Mais si je viens à te rejoindre, tout là haut,
La mousse céleste m’ouvrera t’elle son flot ?

En quel lieu ici notre amour serai voué ?
Attiré vers le ciel, attirée sous la terre,
Voguons tous deux, au gré d’une brise, sur la mer…
Heart'sangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o mɔ̃n- amuʁ…
pʁɔmε mwa kə ʒamε ty nə mə laʃəʁa,
lɔʁskə mε ʒɑ̃bə flɑ̃ʃəʁɔ̃, foʃɑ̃ la ʒwa,
kɑ̃ mɔ̃ kɔʁ səʁa tɑ̃te dɑ̃z- œ̃ tʁu beɑ̃,
kə ʒə makʁoʃəʁε a twa epεʁdyme…

a lεksεpsjɔ̃ kə ʒε dεz- εlə puʁ vɔle
meʃape də sə mɔ̃də, nə ʒamε tʁebyʃe…
mεz- u pɥi ʒə lε tʁuve, kɔmɑ̃ mɑ̃ sεʁviʁ ?
u ε sə ekʁi ? εdə mwa a mɑ̃ suvəniʁ.

tɔ̃ kœʁ dɑ̃ʒə si leʒe, ty pø tɑ̃vɔle…
mε si ʒə vjɛ̃z- a tə ʁəʒwɛ̃dʁə, tu la-o,
la musə selεstə muvʁəʁa tεllə sɔ̃ flo ?

ɑ̃ kεl ljø isi nɔtʁə amuʁ səʁε vue ?
atiʁe vεʁ lə sjεl, atiʁe su la teʁə,
vɔɡɔ̃ tus dø, o ɡʁe dynə bʁizə, syʁ la mεʁ…