Poème-France.com

Poeme : Le Rire De Maman…



Le Rire De Maman…

Voir son doux visage se tordre,
S’illuminer comme s’embrase une mèche.
Admirer le pincement de ses lèvres fraîches
Qui me font parvenir des bruits en désordre.

L’entendre, ce rire s’envoler aussi haut
Que se tait le cri d’un homme amoureux,
Pleurant comme il pleut, sur un papier, malheureux
De n’avoir su décelé le vrai dans le faux.

Un seul de tes mystiques rires
M’enfouie dans les bras rêvés
Des anges qui t’ont élevée,
Pour le meilleur, peu pour le pire.

Le rire de ma maman.
Le rire de toi maman.
Oui, ton rire ma maman.
Le rire d’une mère, simplement…
Heart'sangel

PostScriptum

voilà quelques vers pensés sur le moment


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwaʁ sɔ̃ du vizaʒə sə tɔʁdʁə,
silymine kɔmə sɑ̃bʁazə ynə mεʃə.
admiʁe lə pɛ̃səmɑ̃ də sε lεvʁə- fʁεʃə
ki mə fɔ̃ paʁvəniʁ dε bʁɥiz- ɑ̃ dezɔʁdʁə.

lɑ̃tɑ̃dʁə, sə ʁiʁə sɑ̃vɔle osi-o
kə sə tε lə kʁi dœ̃n- ɔmə amuʁø,
pləʁɑ̃ kɔmə il plø, syʁ œ̃ papje, maləʁø
də navwaʁ sy desəle lə vʁε dɑ̃ lə fo.

œ̃ səl də tε mistik ʁiʁə
mɑ̃fui dɑ̃ lε bʁa ʁεve
dεz- ɑ̃ʒə ki tɔ̃ eləve,
puʁ lə mεjœʁ, pø puʁ lə piʁə.

lə ʁiʁə də ma mamɑ̃.
lə ʁiʁə də twa mamɑ̃.
ui, tɔ̃ ʁiʁə ma mamɑ̃.
lə ʁiʁə dynə mεʁə, sɛ̃pləmɑ̃…