Poème-France.com

Poeme : Japan Dream



Japan Dream

Vole dans tes rêves, fugue dans tes pensés,
Ne retiens pas ton imagination.
Laisse l’horreur que tu connais et déambule sur
La tour de Tokyo.
Des rues sombres percés par les lumières brillantes
Comme des feux follets.
Bondé de paradis, un monde différent du notre
Les temples bouddhistes avec leur dieux ronds,
L’odeur pure des fleurs de cerisiers en plein printemps.
Une mort dans ce paradis,
Pour l’éternité, le Japon un paradis avant l’heure.
Heliatos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔlə dɑ̃ tε ʁεvə, fyɡ dɑ̃ tε pɑ̃se,
nə ʁətjɛ̃ pa tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃.
lεsə lɔʁœʁ kə ty kɔnεz- e deɑ̃bylə syʁ
la tuʁ də tɔkio.
dε ʁy sɔ̃bʁə- pεʁse paʁ lε lymjεʁə bʁijɑ̃tə
kɔmə dε fø fɔlε.
bɔ̃de də paʁadi, œ̃ mɔ̃də difeʁɑ̃ dy nɔtʁə
lε tɑ̃plə budistəz- avεk lœʁ djø ʁɔ̃,
lɔdœʁ pyʁə dε flœʁ də səʁizjez- ɑ̃ plɛ̃ pʁɛ̃tɑ̃.
ynə mɔʁ dɑ̃ sə paʁadi,
puʁ letεʁnite, lə ʒapɔ̃ œ̃ paʁadiz- avɑ̃ lœʁ.