Poème-France.com

Poeme : Prison De Verre…



Prison De Verre…

En dormant, j’ai pu refaire ma vie,
La seule et ultime que j’aurais choisis
Seulement si, j’avais pu revivre…
En dormant, dans ce monde tout noir,
Mes fantasmes, j’ai pu y croire,
Comme si j’étais enfin libre…

En dormant, j’ai pu refaire mon amour,
Rien qu’en une nuit, mais pour toujours,
Me plongeant dans un vrai bonheur…
En dormant, on aurait pu m’enlever,
Tout ce qu’on aurait voulut, et, a jamais,
A part mon amour, pour toi, et mon cœur…

Cet amour, il est vrai, il est sincere,
Et, dans cette immence prison de verre,
Y’aura que toi qui me sourira,
En dormant dans cette prison, mais pas que la !
Hercé

PostScriptum

c un de mes preferes en faites pouvez vou me dire franchement comment il est merci de tout coeur
je sui amoureux et narrive pa a le dire…
pourrez vous m aider…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ dɔʁmɑ̃, ʒε py ʁəfεʁə ma vi,
la sələ e yltimə kə ʒoʁε ʃwazi
sələmɑ̃ si, ʒavε py ʁəvivʁə…
ɑ̃ dɔʁmɑ̃, dɑ̃ sə mɔ̃də tu nwaʁ,
mε fɑ̃tasmə, ʒε py i kʁwaʁə,
kɔmə si ʒetεz- ɑ̃fɛ̃ libʁə…

ɑ̃ dɔʁmɑ̃, ʒε py ʁəfεʁə mɔ̃n- amuʁ,
ʁjɛ̃ kɑ̃n- ynə nɥi, mε puʁ tuʒuʁ,
mə plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃z- œ̃ vʁε bɔnœʁ…
ɑ̃ dɔʁmɑ̃, ɔ̃n- oʁε py mɑ̃ləve,
tu sə kɔ̃n- oʁε vuly, e, a ʒamε,
a paʁ mɔ̃n- amuʁ, puʁ twa, e mɔ̃ kœʁ…

sεt amuʁ, il ε vʁε, il ε sɛ̃səʁə,
e, dɑ̃ sεtə imɑ̃sə pʁizɔ̃ də veʁə,
ioʁa kə twa ki mə suʁiʁa,
ɑ̃ dɔʁmɑ̃ dɑ̃ sεtə pʁizɔ̃, mε pa kə la !