Poème-France.com

Poeme : Le Reve Poetique…



Le Reve Poetique…

Elle part en direction d’une autre frontiere,
Mais, elle ne sera pas seul durant ce voyage ;
Ma flamme pour elle et mes tendres vers,
Sont, avec mon cœur, mes petits bagages…

J’admirerai, reveur, au-dela des paysages,
Et ressentirai ce que veut transmettre le terre ;
Je regarderai le ciel, caché par les nuages,
Et, apercevrai, son reflet, dans l’azur clair…

Et quand je retrouvai mon corps et mes esprits,
Se seront envolés mes reves mais pas mon poeme,
Peut-etre que tout le reste se sera bien enfuit,
Mais certainement pas, toi, la fille que j’aime…

Ce sera un doux reve tellement simple et poétique,
Que, meme, les plus grands trouveront cela magique…
Hercé

PostScriptum

ceci a ete créé duran un voyage en allemagne dans letrain o cote de ma bien aimée
et c tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə paʁ ɑ̃ diʁεksjɔ̃ dynə otʁə fʁɔ̃tjəʁə,
mε, εllə nə səʁa pa səl dyʁɑ̃ sə vwajaʒə,
ma flamə puʁ εllə e mε tɑ̃dʁə- vεʁ,
sɔ̃, avεk mɔ̃ kœʁ, mε pəti baɡaʒə…

ʒadmiʁəʁε, ʁəvœʁ, o dəla dε pεizaʒə,
e ʁəsɑ̃tiʁε sə kə vø tʁɑ̃smεtʁə lə teʁə,
ʒə ʁəɡaʁdəʁε lə sjεl, kaʃe paʁ lε nɥaʒə,
e, apεʁsεvʁε, sɔ̃ ʁəflε, dɑ̃ lazyʁ klεʁ…

e kɑ̃ ʒə ʁətʁuvε mɔ̃ kɔʁz- e mεz- εspʁi,
sə səʁɔ̃ ɑ̃vɔle mε ʁəvə mε pa mɔ̃ poəmə,
pø tεtʁə kə tu lə ʁεstə sə səʁa bjɛ̃ ɑ̃fɥi,
mε sεʁtεnəmɑ̃ pa, twa, la fijə kə ʒεmə…

sə səʁa œ̃ du ʁəvə tεllmɑ̃ sɛ̃plə e pɔetikə,
kə, məmə, lε plys ɡʁɑ̃ tʁuvəʁɔ̃ səla maʒikə…