Poème-France.com

Poeme : Etre Mère



Etre Mère

Ils sont arrivés dans ma vie,
Ravissants trésors, si petits,
Avec leurs rires et leurs cris,
Sources de joie et de soucis.

Puis les années se sont suivies,
Remplies de bonheurs, de défis,
Et parfois de conflits aussi,
Mais l’amour demeure infini.

Vint le jour où ils sont partis,
Leur avenir, ils ont construit,
Mais jamais loin de mon esprit,
Ils restent mes tendres chéris.
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃t- aʁive dɑ̃ ma vi,
ʁavisɑ̃ tʁezɔʁ, si pəti,
avεk lœʁ ʁiʁəz- e lœʁ kʁi,
suʁsə- də ʒwa e də susi.

pɥi lεz- ane sə sɔ̃ sɥivi,
ʁɑ̃pli də bɔnœʁ, də defi,
e paʁfwa də kɔ̃fliz- osi,
mε lamuʁ dəməʁə ɛ̃fini.

vɛ̃ lə ʒuʁ u il sɔ̃ paʁti,
lœʁ avəniʁ, ilz- ɔ̃ kɔ̃stʁɥi,
mε ʒamε lwɛ̃ də mɔ̃n- εspʁi,
il ʁεste mε tɑ̃dʁə- ʃeʁi.