Poème-France.com

Poeme : Rencontre En Ligne… Et Amour



Rencontre En Ligne… Et Amour

Un petit point rose, un espoir puis un message,
Un inconnu, quelques beaux mots, mais qui est-il ?
Un prince charmant ou des pensées si peu sages ?
Mes doigts hésitent, écrivent quelques mots malhabiles.

Nouveau point rose, mon cœur s’emballe, espoir si doux.
Une myriade de mots s’affichent alors,
Parfois tendres, parfois drôles, parfois si fous.
Des sentiments en moi commencent à éclore.

Pourquoi soudain cette peur, qui surgit sans cesse,
Le bel inconnu, auteur de ces phrases magiques,
Est-il prince charmant ? Serai je sa princesse ?
Ou est il trop fou ? cette idée en moi m’intrigue.

Un message qui se devait d’être le dernier,
Mais le bel inconnu, bien loin de renoncer,
Fini par toucher mon cœur, je ne peux le nier.
À jamais, je veux des mots d’amour lui prononcer.
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti pwɛ̃ ʁozə, œ̃n- εspwaʁ pɥiz- œ̃ mesaʒə,
œ̃n- ɛ̃kɔny, kεlk bo mo, mε ki εt- il ?
œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ u dε pɑ̃se si pø saʒə ?
mε dwaz- ezite, ekʁive kεlk mo malabilə.

nuvo pwɛ̃ ʁozə, mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, εspwaʁ si du.
ynə miʁjadə də mo safiʃe alɔʁ,
paʁfwa tɑ̃dʁə, paʁfwa dʁolə, paʁfwa si fus.
dε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ mwa kɔmɑ̃se a eklɔʁə.

puʁkwa sudɛ̃ sεtə pœʁ, ki syʁʒi sɑ̃ sεsə,
lə bεl ɛ̃kɔny, otœʁ də sε fʁazə maʒik,
εt- il pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ? səʁε ʒə sa pʁɛ̃sεsə ?
u εt- il tʁo fu ? sεtə ide ɑ̃ mwa mɛ̃tʁiɡ.

œ̃ mesaʒə ki sə dəvε dεtʁə lə dεʁnje,
mε lə bεl ɛ̃kɔny, bjɛ̃ lwɛ̃ də ʁənɔ̃se,
fini paʁ tuʃe mɔ̃ kœʁ, ʒə nə pø lə nje.
a ʒamε, ʒə vø dε mo damuʁ lɥi pʁonɔ̃se.