Poème-France.com

Poeme : Une Feuille Au Vent Léger



Une Feuille Au Vent Léger

Mes pensées, comme cette feuille
Secouée par un vent léger,
S’envolent, et mon cœur les accueille,
En ce beau jour ensoleillé.

Pourvu que cette douce brise,
Achemine mes rêveries,
Vers celui dont je suis éprise,
Emplissant de moi son esprit.
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pɑ̃se, kɔmə sεtə fœjə
səkue paʁ œ̃ vɑ̃ leʒe,
sɑ̃vɔle, e mɔ̃ kœʁ lεz- akœjə,
ɑ̃ sə bo ʒuʁ ɑ̃sɔlεje.

puʁvy kə sεtə dusə bʁizə,
aʃəminə mε ʁεvəʁi,
vεʁ səlɥi dɔ̃ ʒə sɥiz- epʁizə,
ɑ̃plisɑ̃ də mwa sɔ̃n- εspʁi.