Poème-France.com

Poeme : Malgré La Pluie, Le Beau Temps



Malgré La Pluie, Le Beau Temps

Un matin maussade, éveille la ville.
Mais son doux visage est illuminé,
Par un beau sourire, au charme tranquille.
Comment fait-elle, pour ainsi cheminer,
Malgré l’écoulement de son ricil,
Face à ces gouttes de pluie effrontées ?

Il est parfois des plaisirs, des idylles,
Qui peuvent toutes épreuves dédaigner.
La vie semble alors beaucoup plus facile.
Sans hésiter, il faut en profiter.
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ matɛ̃ mosadə, evεjə la vilə.
mε sɔ̃ du vizaʒə εt- ilymine,
paʁ œ̃ bo suʁiʁə, o ʃaʁmə tʁɑ̃kjə.
kɔmɑ̃ fε tεllə, puʁ ɛ̃si ʃəmine,
malɡʁe lekuləmɑ̃ də sɔ̃ ʁisil,
fasə a sε ɡutə də plɥi efʁɔ̃te ?

il ε paʁfwa dε plεziʁ, dεz- idilə,
ki pəve tutəz- epʁəvə dedεɲe.
la vi sɑ̃blə alɔʁ boku plys fasilə.
sɑ̃z- ezite, il fo ɑ̃ pʁɔfite.