Poème-France.com

Prose : Ton Visage



Ton Visage

Ton visage se lève à l’est de mon lit comme un soleil qui sourit,
Et j’entends le bruit de ton silence bercer chacune de mes paupières…
Qui es-tu ? De toi j’ai peur mais quand même je t’aime
Mais quand-même je te trouve aussi belle que la bioluminescence
Ô ma luciole ! ne t’égare pas dans ce désert de ténèbres sans phare
Ecoute dans le silence ma voix qui te dit : je suis là !
Hermann Mandel

PostScriptum

L’amour est un mystère, l’amour fait peur, mais il est bon d’aimer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ vizaʒə sə lεvə a lεst də mɔ̃ li kɔmə œ̃ sɔlεj ki suʁi,
e ʒɑ̃tɑ̃ lə bʁɥi də tɔ̃ silɑ̃sə bεʁse ʃakynə də mε popjεʁə…
ki ε ty ? də twa ʒε pœʁ mε kɑ̃ mεmə ʒə tεmə
mε kɑ̃ mεmə ʒə tə tʁuvə osi bεllə kə la bjɔlyminesɑ̃sə
o ma lysjɔlə ! nə teɡaʁə pa dɑ̃ sə dezεʁ də tenεbʁə- sɑ̃ faʁə
əkutə dɑ̃ lə silɑ̃sə ma vwa ki tə di : ʒə sɥi la !