Poème-France.com

Poeme : Le Troubadour



Le Troubadour

C’est une larme qui s’enfuit
Quand nos chagrins nous viennent ;
Il y’a le jour il y’a la nuit,
On s’est aimé quoi qu’il advienne.
On traversera cet orage,
Même nos corps déliés,
Le cœur dans le cœur, sans outrage,
Pour toutes ces éternités.

Jamais je ne te haïrais
Quand même que la mort
M’exilerais dans ses parvis vivre
A toi toujours je te serais
Et sur les quais de douala port,
De toi je serais toujours ivre
Hermann Mandel

PostScriptum

Il est dur de s’aimer, il est encore plus dur de se séparer.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə laʁmə ki sɑ̃fɥi
kɑ̃ no ʃaɡʁɛ̃ nu vjεne,
il ia lə ʒuʁ il ia la nɥi,
ɔ̃ sεt- εme kwa kil advjεnə.
ɔ̃ tʁavεʁsəʁa sεt ɔʁaʒə,
mεmə no kɔʁ delje,
lə kœʁ dɑ̃ lə kœʁ, sɑ̃z- utʁaʒə,
puʁ tutə sεz- etεʁnite.

ʒamε ʒə nə tə-ajʁε
kɑ̃ mεmə kə la mɔʁ
mεɡziləʁε dɑ̃ sε paʁvi vivʁə
a twa tuʒuʁ ʒə tə səʁε
e syʁ lε kε də duala pɔʁ,
də twa ʒə səʁε tuʒuʁz- ivʁə