Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Benoit



Pour Toi Benoit

Je voudrais te dire tant de chOse
Mais aucun sOn sOrt de ma vOix
Des frissOn dans les dOigt
J’ai du mal a écrire…
Après le sOurir, aparaisse ses doulOureuses larmes
Celle qui depuis tOn départ poignarde et me fOnt mal a l’âme
Les yeux rOuges, cOmme le sang… à fOrce de trOp pleurer
J’en ai mal à la tête
CrOis mOi sa fait mal
POurquOi l’amOur m’est tOujOurs aussi fatal
Tout le mOnde me dit que pleurer rend plus fOrte
POur mOi sa ne me sert plus à rien…
Puisque je suis déjà morte
Je me dit que j’ai bien prOfité…
Que grâce à toi j’ai apris à aimer
TOn nOm restera gravé dans ma tête et… sur les murs
Si tu savais cOmme c’est dur
Je te cOnfi ma vie…
Il est temps pOur mOi de m’envOler
J’ai plus de sOuffle… j’arrive plus à respirer
Je te jure que j’ai essayer
Mais sans tOi à mes cOter
C’est cOmme si j’avais plus de raisOn d’exister…
Hermione

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə diʁə tɑ̃ də ʃozə
mεz- okœ̃ sɔ̃ sɔʁ də ma vwa
dε fʁisɔ̃ dɑ̃ lε dwa
ʒε dy mal a ekʁiʁə…
apʁε lə suʁiʁ, apaʁεsə sε duluʁøzə laʁmə
sεllə ki dəpɥi tɔ̃ depaʁ pwaɲaʁdə e mə fɔ̃ mal a lamə
lεz- iø ʁuʒə, kɔmə lə sɑ̃… a fɔʁsə də tʁo pləʁe
ʒɑ̃n- ε mal a la tεtə
kʁwa mwa sa fε mal
puʁkwa lamuʁ mε tuʒuʁz- osi fatal
tu lə mɔ̃də mə di kə pləʁe ʁɑ̃ plys fɔʁtə
puʁ mwa sa nə mə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃…
pɥiskə ʒə sɥi deʒa mɔʁtə
ʒə mə di kə ʒε bjɛ̃ pʁɔfite…
kə ɡʁasə a twa ʒε apʁiz- a εme
tɔ̃ nɔ̃ ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ ma tεtə e… syʁ lε myʁ
si ty savε kɔmə sε dyʁ
ʒə tə kɔ̃fi ma vi…
il ε tɑ̃ puʁ mwa də mɑ̃vɔle
ʒε plys də suflə… ʒaʁivə plysz- a ʁεspiʁe
ʒə tə ʒyʁə kə ʒε esεje
mε sɑ̃ twa a mε kɔte
sε kɔmə si ʒavε plys də ʁεzɔ̃ dεɡziste…