Poème-France.com

Poeme : Je Ne Pe Plus



Je Ne Pe Plus

Un million d’années de trop
À vouloir s’enfuir
Un autre millier de mots perdus
À trop vouloir les retenir
Je ne resterai pas là, encore une fois
À attendre le jour
Où tu me reviendras

Un million d’années devant
Passées à se dire
Un millier de mots à rattraper
Sans jamais plus se retenir
Je ne resterai pas là, encore une fois
À attendre qu’arrive enfin le jour
Où tu me reviendras
Hermione

PostScriptum

pour benoit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ miljɔ̃ dane də tʁo
a vulwaʁ sɑ̃fɥiʁ
œ̃n- otʁə milje də mo pεʁdys
a tʁo vulwaʁ lε ʁətəniʁ
ʒə nə ʁεstəʁε pa la, ɑ̃kɔʁə ynə fwa
a atɑ̃dʁə lə ʒuʁ
u ty mə ʁəvjɛ̃dʁa

œ̃ miljɔ̃ dane dəvɑ̃
pasez- a sə diʁə
œ̃ milje də moz- a ʁatʁape
sɑ̃ ʒamε plys sə ʁətəniʁ
ʒə nə ʁεstəʁε pa la, ɑ̃kɔʁə ynə fwa
a atɑ̃dʁə kaʁivə ɑ̃fɛ̃ lə ʒuʁ
u ty mə ʁəvjɛ̃dʁa