Poème-France.com

Poeme : 20



20

Voyager fait rêver.
Mais qu’en est-il
De ces pays qui nous
Donnent seulement envie
De les éviter ?

La pauvreté, la violence
Et la tristesse
De ces derniers,
Nous donnent Seulement envie
De les éviter.

Il ne faut pas oublier
Que les destinations dont
On rêve ne sont pas
Plus agréable, puisqu’on
Ne nous dit pas tout.

Ne faudrait-il pas
Tout éviter ?
Lana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajaʒe fε ʁεve.
mε kɑ̃n- εt- il
də sε pεi ki nu
dɔne sələmɑ̃ ɑ̃vi
də lεz- evite ?

la povʁəte, la vjɔlɑ̃sə
e la tʁistεsə
də sε dεʁnje,
nu dɔne sələmɑ̃ ɑ̃vi
də lεz- evite.

il nə fo pa ublje
kə lε dεstinasjɔ̃ dɔ̃
ɔ̃ ʁεvə nə sɔ̃ pa
plysz- aɡʁeablə, pɥiskɔ̃
nə nu di pa tu.

nə fodʁε til pa
tut- evite ?