Poème-France.com

Prose : Suspension



Suspension

Un rendez-vous, un soir
Un sirop, un thé
Une discussion
Une raillerie
Un sujet sérieux
Un regard, un sourire
Légèreté de l’instant
Nous partons
Suspension du temps
À demain, oui
Différents dans la constance
D’un jour renouvelé
Vaya con Dios
Le silence de ton absence
Patchouli, longues jambes
Cigarette fièrement portée
Chemise à carreaux
Sac de cuir enlacé
J’ai plein de morceaux de toi
À te restituer.
Hesacle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁɑ̃de vu, œ̃ swaʁ
œ̃ siʁo, œ̃ te
ynə diskysjɔ̃
ynə ʁajʁi
œ̃ syʒε seʁjø
œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə
leʒεʁəte də lɛ̃stɑ̃
nu paʁtɔ̃
syspɑ̃sjɔ̃ dy tɑ̃
a dəmɛ̃, ui
difeʁɑ̃ dɑ̃ la kɔ̃stɑ̃sə
dœ̃ ʒuʁ ʁənuvəle
vεja kɔ̃ djo
lə silɑ̃sə də tɔ̃n- absɑ̃sə
patʃuli, lɔ̃ɡ ʒɑ̃bə
siɡaʁεtə fjεʁəmɑ̃ pɔʁte
ʃəmizə a kaʁo
sak də kɥiʁ ɑ̃lase
ʒε plɛ̃ də mɔʁso də twa
a tə ʁεstitɥe.