Poème-France.com

Prose : Traverses



Traverses

Je déambule, je baguenaude
Le pas est la mesure du temps
L’arrêt est le temps de la mesure.
Le croisement est forcément une rencontre
Un possible renouvelé parfois révélé.
Le monde s’écoute avant de se dévoiler
Je suis avant d’être, j’ai sans posséder
Je préfère le sentier à la route tracée.
Hesacle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deɑ̃bylə, ʒə baɡənodə
lə pa ε la məzyʁə dy tɑ̃
laʁε ε lə tɑ̃ də la məzyʁə.
lə kʁwazəmɑ̃ ε fɔʁsemɑ̃ ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə
œ̃ pɔsiblə ʁənuvəle paʁfwa ʁevele.
lə mɔ̃də sekutə avɑ̃ də sə devwale
ʒə sɥiz- avɑ̃ dεtʁə, ʒε sɑ̃ pɔsede
ʒə pʁefεʁə lə sɑ̃tje a la ʁutə tʁase.