Poème-France.com

Poeme : Près De Toi



Près De Toi

Ma vie était sans toi
Telle un nuage gris,
J’étais seule parfois
Et mon cœur assombri.

Et puis je t’ai connu,
Ainsi, un beau matin,
Comme un bel inconnu
Debout sur mon chemin.

Amoureux, pas à pas,
Tu m’ouvrais le chemin ;
Moi je suivais tes pas
Comme on suit son destin.

Je marchais près de toi
Sans m’éloigner d’un pas,
Et mon amour pour toi
Croissait à chaque pas.

Hirondellen.
Hirondellen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi etε sɑ̃ twa
tεllə œ̃ nɥaʒə ɡʁi,
ʒetε sələ paʁfwa
e mɔ̃ kœʁ asɔ̃bʁi.

e pɥi ʒə tε kɔny,
ɛ̃si, œ̃ bo matɛ̃,
kɔmə œ̃ bεl ɛ̃kɔny
dəbu syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃.

amuʁø, pa a pa,
ty muvʁε lə ʃəmɛ̃,
mwa ʒə sɥivε tε pa
kɔmə ɔ̃ sɥi sɔ̃ dεstɛ̃.

ʒə maʁʃε pʁε də twa
sɑ̃ melwaɲe dœ̃ pa,
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
kʁwasε a ʃakə pa.

iʁɔ̃dεllɛ̃.