Poème-France.com

Poeme : Nostalgie



Nostalgie

Qu’importe à un malade
Ce qui n’est pas sa guérison ?

Qu’importe à un cœur
Ce qui n’est pas son désir ?

Qu’importe à des yeux
Jusqu’au lointain horizon,

Ce qui ne leur inspire
Ni émerveillement ni plaisir ?
Hirondellen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃pɔʁtə a œ̃ maladə
sə ki nε pa sa ɡeʁizɔ̃ ?

kɛ̃pɔʁtə a œ̃ kœʁ
sə ki nε pa sɔ̃ deziʁ ?

kɛ̃pɔʁtə a dεz- iø
ʒysko lwɛ̃tɛ̃ ɔʁizɔ̃,

sə ki nə lœʁ ɛ̃spiʁə
ni emεʁvεjmɑ̃ ni plεziʁ ?