Poème-France.com

Poeme : Un Brin D’espoir



Un Brin D’espoir

Comment trouver la force de nos jours
Pour composer, peindre ou écrire l’amour
La baisse d’interêt que suscite ces arts
Poussent souvent à laisser ces oeuvres au placard
Pourquoi mettre toute sa virtuosité
Sans être sûr d’être écouté
On s’enfonce encor plus dans la marginalité
Face a une tendance à la facilité
Fous ou Génie
De toute façon on est pas compris
Heureusement certaine oreille se laisse attendrir
Certain yeux sont interressé
Alors pour eux la plume doit couler
La peinture briller et la musique résonner
Homerique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tʁuve la fɔʁsə də no ʒuʁ
puʁ kɔ̃poze, pɛ̃dʁə u ekʁiʁə lamuʁ
la bεsə dɛ̃təʁε kə sysitə sεz- aʁ
puse suvɑ̃ a lεse sεz- œvʁəz- o plakaʁ
puʁkwa mεtʁə tutə sa viʁtyozite
sɑ̃z- εtʁə syʁ dεtʁə ekute
ɔ̃ sɑ̃fɔ̃sə ɑ̃kɔʁ plys dɑ̃ la maʁʒinalite
fasə a ynə tɑ̃dɑ̃sə a la fasilite
fusz- u ʒeni
də tutə fasɔ̃ ɔ̃n- ε pa kɔ̃pʁi
œʁøzəmɑ̃ sεʁtεnə ɔʁεjə sə lεsə atɑ̃dʁiʁ
sεʁtɛ̃ iø sɔ̃t- ɛ̃teʁese
alɔʁ puʁ ø la plymə dwa kule
la pɛ̃tyʁə bʁije e la myzikə ʁezɔne