Poème-France.com

Poeme : Citadin (Acrostiche)



Citadin (Acrostiche)

Cowboy des temps modernes,
Incivilités permanentes,
Ténèbreux dans les rues,
Avide de reconnaissance,
Défie, à outrance, la loi,
Impatient de vivre dans l’abondance,
N’adhère plus à la solidarité.

Hortensia
Hortensia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔwbwa dε tɑ̃ mɔdεʁnə,
ɛ̃sivilite pεʁmanɑ̃tə,
tenεbʁø dɑ̃ lε ʁy,
avidə də ʁəkɔnεsɑ̃sə,
defi, a utʁɑ̃sə, la lwa,
ɛ̃pasjɑ̃ də vivʁə dɑ̃ labɔ̃dɑ̃sə,
nadεʁə plysz- a la sɔlidaʁite.

ɔʁtɑ̃sja