Poème-France.com

Poeme : Minable (Acrostiche)



Minable (Acrostiche)

Mot violent de fin d’automne,
Impossible pardon d’hiver,
Nocturne larme discrète,
Abîme le cœur d’un artiste,
Blesse l’étoile d’hier,
Lointaines pensées douces,
Engendre un adieu de décembre.

Hortensia
Hortensia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mo vjɔle də fɛ̃ dotɔmnə,
ɛ̃pɔsiblə paʁdɔ̃ divεʁ,
nɔktyʁnə laʁmə diskʁεtə,
abimə lə kœʁ dœ̃n- aʁtistə,
blεsə letwalə djεʁ,
lwɛ̃tεnə pɑ̃se dusə,
ɑ̃ʒɑ̃dʁə œ̃n- adjø də desɑ̃bʁə.

ɔʁtɑ̃sja