Poème-France.com

Poeme : Mensonge



Mensonge

Maintenant, c’est fini,
Encore, la trahison d’un politicien,
Nombreuses révélations honteuses,
Soupçons de malhonnêté d’avril,
On ne leur fait plus confiance,
Nuages de mots faux dans les médias,
Grand bazar dans l’Assemblée,
Entre le peuple et les élus, c’est la défiance.

Hortensia
Hortensia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃, sε fini,
ɑ̃kɔʁə, la tʁaizɔ̃ dœ̃ pɔlitisjɛ̃,
nɔ̃bʁøzə ʁevelasjɔ̃z- ɔ̃tøzə,
supsɔ̃ də malɔnεte davʁil,
ɔ̃ nə lœʁ fε plys kɔ̃fjɑ̃sə,
nɥaʒə də mo fo dɑ̃ lε medja,
ɡʁɑ̃ bazaʁ dɑ̃ lasɑ̃ble,
ɑ̃tʁə lə pəplə e lεz- elys, sε la defjɑ̃sə.

ɔʁtɑ̃sja