Poème-France.com

Poeme : Esclavage (Acrostiche)



Esclavage (Acrostiche)

Entassés comme du bétail,

Soumis comme des moutons,

Cognés comme des objets,

Larmes perdues dans l’océan,

Amères illusions du pacifique,

Vente d’humains apeurés,

Attise des rancœurs secrètes,

Générations profondément blessées,
Enfin est arrivé le 10 mai 1848.

Hortensia
Hortensia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tase kɔmə dy betaj,

sumi kɔmə dε mutɔ̃,

kɔɲe kɔmə dεz- ɔbʒε,

laʁmə- pεʁdɥ dɑ̃ lɔseɑ̃,

amεʁəz- ilyzjɔ̃ dy pasifikə,

vɑ̃tə dymɛ̃z- apəʁe,

atizə dε ʁɑ̃kœʁ sεkʁεtə,

ʒeneʁasjɔ̃ pʁɔfɔ̃demɑ̃ blese,
ɑ̃fɛ̃ εt- aʁive lə di- mε milə ɥi sɑ̃ kaʁɑ̃tə ɥit.

ɔʁtɑ̃sja