Poème-France.com

Poeme : Acrostiche Taubira



Acrostiche Taubira

Tenace dans les difficultés,
Aime le pouvoir de la justice,
Ultra-forte pour résister,
Brillante oratrice de mai,
Icône des Antilles françaises,
Rejette ses ennemis en tous genres,
Agit pour le bien du pays.
Hortensia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tənasə dɑ̃ lε difikylte,
εmə lə puvwaʁ də la ʒystisə,
yltʁa fɔʁtə puʁ ʁeziste,
bʁijɑ̃tə ɔʁatʁisə də mε,
ikonə dεz- ɑ̃tijə fʁɑ̃sεzə,
ʁəʒεtə sεz- εnəmiz- ɑ̃ tus ʒɑ̃ʁə,
aʒi puʁ lə bjɛ̃ dy pεi.