Poème-France.com

Poeme : Bonne Année (Acrostiche)



Bonne Année (Acrostiche)

Bananes à volonté,
Oranges sur les tables,
Notre invité de la rue est là,
Nombreux sourires d’hiver,
Enfin, la fête sur les cinq continents.
Ananas en rondelles sucrées,
Nous savourons les huîtres,
Nous dégustons le caviar,
Évidemment, du foie gras,
Enfin, une scintillante « Tour Eiffel » chocolatée !

Hortensia
Hortensia

PostScriptum

: )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bananəz- a vɔlɔ̃te,
ɔʁɑ̃ʒə syʁ lε tablə,
nɔtʁə ɛ̃vite də la ʁy ε la,
nɔ̃bʁø suʁiʁə divεʁ,
ɑ̃fɛ̃, la fεtə syʁ lε sɛ̃- kɔ̃tinɑ̃.
ananaz- ɑ̃ ʁɔ̃dεllə sykʁe,
nu savuʁɔ̃ lεz- yitʁə,
nu deɡystɔ̃ lə kavjaʁ,
evidamɑ̃, dy fwa ɡʁa,
ɑ̃fɛ̃, ynə sɛ̃tijɑ̃tə « tuʁ εfəl » ʃɔkɔlate !

ɔʁtɑ̃sja