Poème-France.com

Prose : M. Le Juge



M. Le Juge

Mr. Le juge laisse-moi te raconter,
Mon histoire a moi,
Et là tu va être choquer,
Prend ton temps cette fois,
Et s’il te plaît laisse moi parler,
J’ai aucune force ni la voie,
Mais je suis fatiguée,
Mr. Le juge je suis perdu,
Des coups dans le dos on m’a donné,
Je suis là et je pleure me vois tu,
La blessure que j’ai tu va pleurer,
Mr. Le juge c’est à toi de juger,
J’accepte tes conditions on ne sais jamais,
Sois la prison sois la liberté,
Ça c’est mon histoire vraie,
J’étais jeune et j’ai déconner,
J’ai donner mon cœur il l’on brûler,
Je connaissais pas l’amour mais j’ai foncer,
J’ai enfin ouvert les yeux par des personnes mauvais,
Mr. Le juge à toi de décider,
J’ai jamais blessé personne mais jamais,
J’ai aidez et j’ai donné,
Cette fois-ci je dois me reposer…
Houria

PostScriptum

Sa parle de la vie de l’abandon de la trahison de la blessure


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εm εʁ. lə ʒyʒə lεsə mwa tə ʁakɔ̃te,
mɔ̃n- istwaʁə a mwa,
e la ty va εtʁə ʃɔke,
pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃ sεtə fwa,
e sil tə plε lεsə mwa paʁle,
ʒε okynə fɔʁsə ni la vwa,
mε ʒə sɥi fatiɡe,
εm εʁ. lə ʒyʒə ʒə sɥi pεʁdy,
dε ku dɑ̃ lə doz- ɔ̃ ma dɔne,
ʒə sɥi la e ʒə plœʁə mə vwa ty,
la blesyʁə kə ʒε ty va pləʁe,
εm εʁ. lə ʒyʒə sεt- a twa də ʒyʒe,
ʒaksεptə tε kɔ̃disjɔ̃z- ɔ̃ nə sε ʒamε,
swa la pʁizɔ̃ swa la libεʁte,
sa sε mɔ̃n- istwaʁə vʁε,
ʒetε ʒənə e ʒε dekɔne,
ʒε dɔne mɔ̃ kœʁ il lɔ̃ bʁyle,
ʒə kɔnεsε pa lamuʁ mε ʒε fɔ̃se,
ʒε ɑ̃fɛ̃ uvεʁ lεz- iø paʁ dε pεʁsɔnə movε,
εm εʁ. lə ʒyʒə a twa də deside,
ʒε ʒamε blese pεʁsɔnə mε ʒamε,
ʒε εdez- e ʒε dɔne,
sεtə fwa si ʒə dwa mə ʁəpoze…