Poème-France.com

Poeme : Lilie-Sarah (Dedicace)



Lilie-Sarah (Dedicace)

Laissez donc Ses mots enjôleurs m’approcher,
Ils me feront tourner, valser dans Son monde !
Licorne-chérie, vient encore briser ma bulle !
Inspire moi ! Je veux emplir mes mots de ta blancheur…
Emmène moi en ton pays, assez haut pour que j’oublie.

Sourire d’une femme ayant compris le monde,
Armant de Sa douceur Ses vers, Ses poèmes…
Rares sont les Anges qui s’aventurent en mon noir manoir.
Avide d’égayer mes derniers jours ici-bas, ma Douce
Hallucination, remonte vite avant d’y être plongée à jamais…
Huangdi

PostScriptum

A mon amie si chère, et pour répondre au plus vite à la dédicace de mon Ange. ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse dɔ̃k sε moz- ɑ̃ʒolœʁ mapʁoʃe,
il mə fəʁɔ̃ tuʁne, valse dɑ̃ sɔ̃ mɔ̃də !
likɔʁnə ʃeʁi, vjɛ̃ ɑ̃kɔʁə bʁize ma bylə !
ɛ̃spiʁə mwa ! ʒə vøz- ɑ̃pliʁ mε mo də ta blɑ̃ʃœʁ…
ɑ̃mεnə mwa ɑ̃ tɔ̃ pεi, asez- o puʁ kə ʒubli.

suʁiʁə dynə famə εjɑ̃ kɔ̃pʁi lə mɔ̃də,
aʁmɑ̃ də sa dusœʁ sε vεʁ, sε pɔεmə…
ʁaʁə sɔ̃ lεz- ɑ̃ʒə ki savɑ̃tyʁe ɑ̃ mɔ̃ nwaʁ manwaʁ.
avidə deɡεje mε dεʁnje ʒuʁz- isi ba, ma dusə
alysinasjɔ̃, ʁəmɔ̃tə vitə avɑ̃ di εtʁə plɔ̃ʒe a ʒamε…