Poème-France.com

Poeme : Lasse De Tous



Lasse De Tous

Mes yeux sont fatigués
De tous ces moments
J’ai envie de les fermer a jamais
Avec des médicaments

Mes yeux voient trop de chose
Que je ne devrais voir
Tous ca manque de rose
C’est rempli de noir

Quand mes yeux ne distinguent
C’est ma mémoire qui m’expose
Tous ces souvenirs qui me répugnent
Et ce à forte dose

J’aimerais être aveugle
Pour ne plus voir ca
Etre malade d’Alzheimer
Pour effacer tous ca
Hubalex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sɔ̃ fatiɡe
də tus sε mɔmɑ̃
ʒε ɑ̃vi də lε fεʁme a ʒamε
avεk dε medikamɑ̃

mεz- iø vwae tʁo də ʃozə
kə ʒə nə dəvʁε vwaʁ
tus ka mɑ̃kə də ʁozə
sε ʁɑ̃pli də nwaʁ

kɑ̃ mεz- iø nə distɛ̃ɡe
sε ma memwaʁə ki mεkspozə
tus sε suvəniʁ ki mə ʁepyɲe
e sə a fɔʁtə dozə

ʒεməʁεz- εtʁə avøɡlə
puʁ nə plys vwaʁ ka
εtʁə maladə dalzεme
puʁ efase tus ka