Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Coupable



Je Ne Suis Pas Coupable

Aujourd’hui j ai 36 Ans
J’arrive presque à oublier cette enfant
Bien sur il ma fallu du temps

Mais maintenant c’est presque fini
Ces cauchemars toute les nuits
A rêver de lui

J’ai du me rendre a l’évidence
Tous ceci n’était pas ma faute
C’est lui qui ma volé mon enfance

J’ai tous ranger dans un tiroir
Je ne vais plu broyer de noir
Et vivre avec l’espoir

Qu’un jour il n’y aura plus d’homme
Capable de violer nos mômes
Mais plutôt de les aimer décemment

Qu’ils soient pères ou beau pères
Compagnons, parrains, ou frères
Je veux vivre sur terre
Sans tous ces calvaires

De penser qu’aujourd’hui encore
Une fille a subit un viol d’une personne
Qu’elle croyait être un proche
Hubalex

PostScriptum

a toute celle et tous ceux qui sont victimes d’inceste
avec tous mon soutient dans les dur moments


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒi ε tʁɑ̃tə siz- ɑ̃
ʒaʁivə pʁεskə a ublje sεtə ɑ̃fɑ̃
bjɛ̃ syʁ il ma faly dy tɑ̃

mε mɛ̃tənɑ̃ sε pʁεskə fini
sε koʃəmaʁ tutə lε nɥi
a ʁεve də lɥi

ʒε dy mə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə
tus səsi netε pa ma fotə
sε lɥi ki ma vɔle mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə

ʒε tus ʁɑ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ tiʁwaʁ
ʒə nə vε ply bʁwaje də nwaʁ
e vivʁə avεk lεspwaʁ

kœ̃ ʒuʁ il ni oʁa plys dɔmə
kapablə də vjɔle no momə
mε plyto də lεz- εme desamɑ̃

kil swae pεʁəz- u bo pεʁə
kɔ̃paɲɔ̃, paʁɛ̃, u fʁεʁə
ʒə vø vivʁə syʁ teʁə
sɑ̃ tus sε kalvεʁə

də pɑ̃se koʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə
ynə fijə a sybi œ̃ vjɔl dynə pεʁsɔnə
kεllə kʁwajε εtʁə œ̃ pʁoʃə