Poème-France.com

Poeme : Docteur Un Patch…



Docteur Un Patch…

Bonjour, aujourd’hui, je viens vous consulter,
Pour un problème, un amour trop grand,
Vous allez m’aider, je ne dois plus l’aimer,
Alors que dans ma tête, j’y pense tout le temps,

Par hasard, auriez-vous un patch contre l’amour,
D’aimer ainsi et si fort, cela me fait trop souffrir,
Depuis un moment, cela devient vraiment trop lourd,
Il est grand tant pour moi de me guérir,

Vous savez, j’ai déjà arrêté de fumer,
À la seule et unique force de ma volonté,
Mais lui impossible, je n’arrive pas à l’oublier,
À vrai dire, la vérité : j’ai encore envie de l’aimer,

Mais Madame ! Voyons, c’est beau d’aimer,
Je n’ai réellement ni envie ni aucun patch à vous donner,
Des médecins existent pour que les amants continus de s’aimer,
Et non pas pour les aider à se séparer !

L’amour fait vivre, rend heureux et rempli de joie,
Donc je vous conseille de continuer sur cette voie,
L’amour est beau et je n’ai rien à vous donner
Je suis désolé, je ne peux pas vous aider…
Hubalex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ, oʒuʁdɥi, ʒə vjɛ̃ vu kɔ̃sylte,
puʁ œ̃ pʁɔblεmə, œ̃n- amuʁ tʁo ɡʁɑ̃,
vuz- ale mεde, ʒə nə dwa plys lεme,
alɔʁ kə dɑ̃ ma tεtə, ʒi pɑ̃sə tu lə tɑ̃,

paʁ-azaʁ, oʁje vuz- œ̃ patʃ kɔ̃tʁə lamuʁ,
dεme ɛ̃si e si fɔʁ, səla mə fε tʁo sufʁiʁ,
dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃, səla dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ tʁo luʁ,
il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃ puʁ mwa də mə ɡeʁiʁ,

vu save, ʒε deʒa aʁεte də fyme,
a la sələ e ynikə fɔʁsə də ma vɔlɔ̃te,
mε lɥi ɛ̃pɔsiblə, ʒə naʁivə pa a lublje,
a vʁε diʁə, la veʁite : ʒε ɑ̃kɔʁə ɑ̃vi də lεme,

mε madamə ! vwajɔ̃, sε bo dεme,
ʒə nε ʁeεllmɑ̃ ni ɑ̃vi ni okœ̃ patʃ a vu dɔne,
dε medəsɛ̃z- εɡziste puʁ kə lεz- amɑ̃ kɔ̃tinys də sεme,
e nɔ̃ pa puʁ lεz- εde a sə sepaʁe !

lamuʁ fε vivʁə, ʁɑ̃t- œʁøz- e ʁɑ̃pli də ʒwa,
dɔ̃k ʒə vu kɔ̃sεjə də kɔ̃tinɥe syʁ sεtə vwa,
lamuʁ ε bo e ʒə nε ʁjɛ̃ a vu dɔne
ʒə sɥi dezɔle, ʒə nə pø pa vuz- εde…