Poème-France.com

Poeme : Notre Chanson



Notre Chanson

Notre chanson…

J’écoute en boucle notre chanson,
Cette musique qui me rappelle tant de passion,
J’ai vraiment mal de tant de souvenir,
J’ai trop envie de te voir revenir,

La mélancolie m’emporte d’écouter celle-ci,
Mais l’envie est plus forte alors tant pis,
Je repense avec cette chanson à nos bons moments,
À tout ce que nous avons partagé amant,

À ce jour où tu m’as dis : « Écoute ceci »,
Je ne pensais pas que cela me perturberait ainsi.
Que de toi j’apprendrais à vivre comme ça.
Plus que tu ne le crois, comme personne ne le fera.

Que de nous, j’aurais appris l’amour,
Que de nous, j’aurais connu l’amour,
Qu’on ne rencontre qu’une fois au moins,
À toi, je ne m’attendais pas à ce point…
Hubalex

PostScriptum

pour toi mon doudou avec tous les souvenirs qui reste là avec tous le mal que ca me fais d’un amour comme celui-ci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃…

ʒekutə ɑ̃ buklə nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃,
sεtə myzikə ki mə ʁapεllə tɑ̃ də pasjɔ̃,
ʒε vʁεmɑ̃ mal də tɑ̃ də suvəniʁ,
ʒε tʁo ɑ̃vi də tə vwaʁ ʁəvəniʁ,

la melɑ̃kɔli mɑ̃pɔʁtə dekute sεllə si,
mε lɑ̃vi ε plys fɔʁtə alɔʁ tɑ̃ pi,
ʒə ʁəpɑ̃sə avεk sεtə ʃɑ̃sɔ̃ a no bɔ̃ mɔmɑ̃,
a tu sə kə nuz- avɔ̃ paʁtaʒe amɑ̃,

a sə ʒuʁ u ty ma di : « ekutə səsi »,
ʒə nə pɑ̃sε pa kə səla mə pεʁtyʁbəʁε ɛ̃si.
kə də twa ʒapʁɑ̃dʁεz- a vivʁə kɔmə sa.
plys kə ty nə lə kʁwa, kɔmə pεʁsɔnə nə lə fəʁa.

kə də nu, ʒoʁεz- apʁi lamuʁ,
kə də nu, ʒoʁε kɔny lamuʁ,
kɔ̃ nə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kynə fwaz- o mwɛ̃,
a twa, ʒə nə matɑ̃dε pa a sə pwɛ̃…