Poème-France.com

Poeme : Une Larme Coule Sur Mon Visage



Une Larme Coule Sur Mon Visage

Mon visage me trahit, il devient blanc,
Ne t’affole pas, c’est l’effet que tu fais à mon cœur,
C’est la gaieté d’être avec toi et de n’avoir plus peur,

Une larme glisse sur ma figure,
Ne t’inquiète pas, c’est une goutte de joie,
Celle de te voir là, enfin devant moi,

Un sourire envahi mon visage,
Plus que ça que l’on ne voit,
C’est la gaieté de te voir là, devant moi.

Ma bouche ne sort plus aucun son,
C’est l’effet que ça me fait, quand j’entends ta voix,
C’est le bonheur de t’écouter, me parler de ta foi,

Je sens mes mains qui tremblent,
Ne t’en fais pas, c’est normal chez moi,
C’est la joie que j’ai, quand, mes mains se posent sur toi,

Mon cœur, à toute vitesse, bat la chamade,
C’est normal, je ne contrôle plus rien,
C’est la joie de te sentir entre mes reins,

Mon cœur, mon corps, mon âme, sont en émoi.
C’est normal et soit comblé autant que moi,
C’est la joie de t’aimer, au plus profond de moi…

.
Hubalex

PostScriptum

a toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ vizaʒə mə tʁai, il dəvjɛ̃ blɑ̃,
nə tafɔlə pa, sε lefε kə ty fεz- a mɔ̃ kœʁ,
sε la ɡεəte dεtʁə avεk twa e də navwaʁ plys pœʁ,

ynə laʁmə ɡlisə syʁ ma fiɡyʁə,
nə tɛ̃kjεtə pa, sεt- ynə ɡutə də ʒwa,
sεllə də tə vwaʁ la, ɑ̃fɛ̃ dəvɑ̃ mwa,

œ̃ suʁiʁə ɑ̃vai mɔ̃ vizaʒə,
plys kə sa kə lɔ̃ nə vwa,
sε la ɡεəte də tə vwaʁ la, dəvɑ̃ mwa.

ma buʃə nə sɔʁ plysz- okœ̃ sɔ̃,
sε lefε kə sa mə fε, kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,
sε lə bɔnœʁ də tekute, mə paʁle də ta fwa,

ʒə sɑ̃s mε mɛ̃ ki tʁɑ̃ble,
nə tɑ̃ fε pa, sε nɔʁmal ʃe mwa,
sε la ʒwa kə ʒε, kɑ̃, mε mɛ̃ sə poze syʁ twa,

mɔ̃ kœʁ, a tutə vitεsə, ba la ʃamadə,
sε nɔʁmal, ʒə nə kɔ̃tʁolə plys ʁjɛ̃,
sε la ʒwa də tə sɑ̃tiʁ ɑ̃tʁə mε ʁɛ̃,

mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- amə, sɔ̃t- ɑ̃n- emwa.
sε nɔʁmal e swa kɔ̃ble otɑ̃ kə mwa,
sε la ʒwa də tεme, o plys pʁɔfɔ̃ də mwa…

.