Poème-France.com

Poeme : D’une Mere A Ses Fils…



D’une Mere A Ses Fils…

D’une mère à ses fils…

Je mettais jurer d’être une bonne mère,
Mais là, je me dégoûte dans mes actes,
Je n ai plus envie de leur sourire, je suis amère,
Je ne m’occupe plus de leurs bien-être, je suis patraque,

Je ne voyais pas l’avenir comme ceci,
En tant que leurs mères, je les aime pourtant,
Je ne peux plus, je suis au bout du rouleau, excéder par les cris,
Même après m’être occupé d’eux si longtemps,

Je sais qu’un jour vous m’en voudrez, en somme,
Je suis votre mère, mais aussi une femme,
Avec tous ce que cela comprend, me sentir aimer,
Moi aussi, j’en ai besoin autant que vous les mômes,

Alors toutes mes excuses, en ce jour, tant blafard,
Que je ne puisse vous regarder, ni vous chérir, ici,
Pensez-y, avant qu’il ne soit réellement trop tard.
Car devant tant d’indifférence, je serais parti au paradis…
Hubalex

PostScriptum

a mes enfants si dur avec moi
meme si ce ne sont que des enfants ils ne devraient ps me faire ca. ils ont tous pour etre heureux j aurais aimé avoir leur enfance… .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə mεʁə a sε fis…

ʒə mεtε ʒyʁe dεtʁə ynə bɔnə mεʁə,
mε la, ʒə mə deɡutə dɑ̃ mεz- aktə,
ʒə εn ε plysz- ɑ̃vi də lœʁ suʁiʁə, ʒə sɥiz- amεʁə,
ʒə nə mɔkypə plys də lœʁ bjɛ̃ εtʁə, ʒə sɥi patʁakə,

ʒə nə vwajε pa lavəniʁ kɔmə səsi,
ɑ̃ tɑ̃ kə lœʁ mεʁə, ʒə lεz- εmə puʁtɑ̃,
ʒə nə pø plys, ʒə sɥiz- o bu dy ʁulo, εksede paʁ lε kʁi,
mεmə apʁε mεtʁə ɔkype dø si lɔ̃tɑ̃,

ʒə sε kœ̃ ʒuʁ vu mɑ̃ vudʁe, ɑ̃ sɔmə,
ʒə sɥi vɔtʁə mεʁə, mεz- osi ynə famə,
avεk tus sə kə səla kɔ̃pʁɑ̃, mə sɑ̃tiʁ εme,
mwa osi, ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃ otɑ̃ kə vu lε momə,

alɔʁ tutə mεz- εkskyzə, ɑ̃ sə ʒuʁ, tɑ̃ blafaʁ,
kə ʒə nə pɥisə vu ʁəɡaʁde, ni vu ʃeʁiʁ, isi,
pɑ̃sez- i, avɑ̃ kil nə swa ʁeεllmɑ̃ tʁo taʁ.
kaʁ dəvɑ̃ tɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə, ʒə səʁε paʁti o paʁadi…