Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

A chacun de tes derniers appels m’a remis du baume au cœur
Que ce passe t’il au fond de toi j’espère que ce ne sont pas mes pleurs
Qui te rendent aussi aimant, je ne veux pas de ta pitié pour avancer
Mais belle est bien de ton amour pour devenir quelqu’un sans t’offenser

Malgré tous je suis le soir presser qu’arrive l’heure ou tu vas appeler
Tu trouves toujours les mots qu il faut pour me réconforter
Tu n’es pas la près de moi mais le soir j ai la sensation d’être dans tes bras
Quand au bout du fils je t’entend me parler doucement tous bas

Chaque jour j ai beau noter ce que j ai a te dire mais j’en oublie toujours
Si je m’écoutais je t’appellerais toute les heures pour te raconter mes jours
Rien que pour entendre ta voix te dire mes « je t’aime » mon doudou
Et t’entendre me dire que tu me fais pleins de bisous dans le coup
Hubalex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakœ̃ də tε dεʁnjez- apεl ma ʁəmi dy bomə o kœʁ
kə sə pasə til o fɔ̃ də twa ʒεspεʁə kə sə nə sɔ̃ pa mε plœʁ
ki tə ʁɑ̃de osi εmɑ̃, ʒə nə vø pa də ta pitje puʁ avɑ̃se
mε bεllə ε bjɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ puʁ dəvəniʁ kεlkœ̃ sɑ̃ tɔfɑ̃se

malɡʁe tus ʒə sɥi lə swaʁ pʁese kaʁivə lœʁ u ty va apəle
ty tʁuvə tuʒuʁ lε mo k il fo puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte
ty nε pa la pʁε də mwa mε lə swaʁ ʒi ε la sɑ̃sasjɔ̃ dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
kɑ̃t- o bu dy fis ʒə tɑ̃tɑ̃ mə paʁle dusəmɑ̃ tus ba

ʃakə ʒuʁ ʒi ε bo nɔte sə kə ʒi ε a tə diʁə mε ʒɑ̃n- ubli tuʒuʁ
si ʒə mekutε ʒə tapεllʁε tutə lεz- œʁ puʁ tə ʁakɔ̃te mε ʒuʁ
ʁjɛ̃ kə puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa tə diʁə məs « ʒə tεmə » mɔ̃ dudu
e tɑ̃tɑ̃dʁə mə diʁə kə ty mə fε plɛ̃ də bizus dɑ̃ lə ku