Poème-France.com

Poeme : Avec Toi



Avec Toi

Je voudrais pouvoir t’aimer
Je voudrais pouvoir te chérir
Je sais que tu veux aussi ta liberté
Je sais que tu veux aussi tes loisirs

Mais moi je n ai jamais reçu de penchant
Je ne sais pas ce qu’est d’être aimé
Je ne sais pas montrer mes effets
Je ne sais pas dire les choses que je ressent

Mais pour toi, toi qui le vaux tant
Je veux oublier mon passé
Je veux pouvoir te dire ce que je ressent
Je dois apprendre a m’exprimer

Je suis prête a t’aimer
Prête a tant de choses, a construire
Prête a t’écouter m’expliquer
Ce que tu désire pour cet avenir

Pour que nous vivions enfin sans heurt
Ensemble une belle histoire de cœur
Je sais que tu es l’homme qui jamais
Ne pourras mes larmes faire couler
Hubalex

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε puvwaʁ tεme
ʒə vudʁε puvwaʁ tə ʃeʁiʁ
ʒə sε kə ty vøz- osi ta libεʁte
ʒə sε kə ty vøz- osi tε lwaziʁ

mε mwa ʒə εn ε ʒamε ʁəsy də pɑ̃ʃɑ̃
ʒə nə sε pa sə kε dεtʁə εme
ʒə nə sε pa mɔ̃tʁe mεz- efε
ʒə nə sε pa diʁə lε ʃozə kə ʒə ʁəse

mε puʁ twa, twa ki lə vo tɑ̃
ʒə vøz- ublje mɔ̃ pase
ʒə vø puvwaʁ tə diʁə sə kə ʒə ʁəse
ʒə dwaz- apʁɑ̃dʁə a mεkspʁime

ʒə sɥi pʁεtə a tεme
pʁεtə a tɑ̃ də ʃozə, a kɔ̃stʁɥiʁə
pʁεtə a tekute mεksplike
sə kə ty deziʁə puʁ sεt avəniʁ

puʁ kə nu vivjɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ sɑ̃z- œʁ
ɑ̃sɑ̃blə ynə bεllə istwaʁə də kœʁ
ʒə sε kə ty ε lɔmə ki ʒamε
nə puʁʁa mε laʁmə- fεʁə kule