Poème-France.com

Poeme : La M@Rt



La M@Rt

La mort à l’odeur d’une porte qui grince
Son pedigree de rouille et d’os
Griffonne des étoiles éteintes,
Son pas est lourd comme un souffle et dur tel un cri
Son œil est sonore comme un puits asséché.
La mort,
N’a pas d’email, ne crée pas de blog et ne mate pas de site porno en sirotant une bière
Non, elle passe le temps…
A tuer le temps qui nous reste à vivre.
Hugo Le Maltais

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ a lɔdœʁ dynə pɔʁtə ki ɡʁɛ̃sə
sɔ̃ pədiɡʁi də ʁujə e dos
ɡʁifɔnə dεz- etwaləz- etɛ̃tə,
sɔ̃ pa ε luʁ kɔmə œ̃ suflə e dyʁ tεl œ̃ kʁi
sɔ̃n- œj ε sonoʁə kɔmə œ̃ pɥiz- aseʃe.
la mɔʁ,
na pa dəmaj, nə kʁe pa də blɔɡ e nə matə pa də sitə pɔʁno ɑ̃ siʁɔtɑ̃ ynə bjεʁə
nɔ̃, εllə pasə lə tɑ̃…
a tɥe lə tɑ̃ ki nu ʁεstə a vivʁə.