Poème-France.com

Poeme : Poème D’hiver…



Poème D’hiver…

Les vagues retombent
Telles des feuilles iodées
Sur le granit humide
De la jetée.
La nature,
Apaisée dans un souffle de brume.
L’or de l’automne,
Dispersé en feuillage givré
Piétiné par l’hiver.
Cette douce intention de ciel bleu…
L’hiver nous a parlé de son halène blanche.
Hugo Le Maltais

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vaɡ ʁətɔ̃be
tεllə dε fœjəz- jɔde
syʁ lə ɡʁani ymidə
də la ʒəte.
la natyʁə,
apεze dɑ̃z- œ̃ suflə də bʁymə.
lɔʁ də lotɔmnə,
dispεʁse ɑ̃ fœjaʒə ʒivʁe
pjetine paʁ livεʁ.
sεtə dusə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ də sjεl blø…
livεʁ nuz- a paʁle də sɔ̃-alεnə blɑ̃ʃə.