Poème-France.com

Poeme : Bonheur D’être Père



Bonheur D’être Père

Mon petit Valentin,
Tu ne me donnes que du bonheur.
J’aime profiter de tes câlins,
Tous les jours, ils font battre mon cœur.

C’est demain Noël,
Et tu vas ouvrir tes cadeaux,
Et tes « youpi » à mes oreilles,
Feront que ce jour sera beau.

Moi aussi, de toi, j’attends un cadeau
Fait de belles pensées, d’émotions secrètes,
Et ce sera vraiment un jour de fête,
À te regarder, toi, mon joli minot.

« Eric VARNIER »
Hugo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti valɑ̃tɛ̃,
ty nə mə dɔnə kə dy bɔnœʁ.
ʒεmə pʁɔfite də tε kalɛ̃,
tus lε ʒuʁ, il fɔ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ.

sε dəmɛ̃ nɔεl,
e ty va uvʁiʁ tε kado,
e təs « iupi » a mεz- ɔʁεjə,
fəʁɔ̃ kə sə ʒuʁ səʁa bo.

mwa osi, də twa, ʒatɑ̃z- œ̃ kado
fε də bεllə pɑ̃se, demɔsjɔ̃ sεkʁεtə,
e sə səʁa vʁεmɑ̃ œ̃ ʒuʁ də fεtə,
a tə ʁəɡaʁde, twa, mɔ̃ ʒɔli mino.

« əʁik vaʁnjəʁ »