Poème-France.com

Poeme : Le Loup-Garou



Le Loup-Garou

Enfin, vient ma nuit préférée !
La nuit de la pleine lune…
Nuit où on rencontre aussi des fées,
Aimant la lumière blanche de cet astre nocturne.

Je sens mes sens s’alerter,
Mon côté animal se développer…
S’agit-il d’une malédiction ?
Je n’en ai pas la conviction.

Mon corps va se transformer, mes vêtements se déchirer,
Je vais devenir plus grand, plus puissant…
Et je vais ressentir ce besoin de sang,
Avant de me mettre à hurler.

Je vais fuir les lumières de la ville,
Et courir vers la forêt,
Où il me sera plus facile,
De me cacher, de ne pas me faire repérer.

Et puis, je vais me mettre à chasser,
Et vous ne pourrez pas m’échapper.
Où que vous soyez, n’importe où…
Je vais vous retrouver, car je suis un Loup-Garou…

J’ai une préférence pour les jeunes femmes,
J’aime les maîtriser et les mordre au cou,
Mais… ne vous inquiétez pas madame,
Je vous garderai en vie, ma compagne je veux faire de vous.

Et avant le petit matin,
À moins que quelqu’un ne vous trouve,
J’en suis certain,
Vous serez devenue ma louve…
Hugo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃, vjɛ̃ ma nɥi pʁefeʁe !
la nɥi də la plεnə lynə…
nɥi u ɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə osi dε fe,
εmɑ̃ la lymjεʁə blɑ̃ʃə də sεt astʁə nɔktyʁnə.

ʒə sɑ̃s mε sɑ̃s salεʁte,
mɔ̃ kote animal sə devəlɔpe…
saʒi til dynə malediksjɔ̃ ?
ʒə nɑ̃n- ε pa la kɔ̃viksjɔ̃.

mɔ̃ kɔʁ va sə tʁɑ̃sfɔʁme, mε vεtəmɑ̃ sə deʃiʁe,
ʒə vε dəvəniʁ plys ɡʁɑ̃, plys pɥisɑ̃…
e ʒə vε ʁəsɑ̃tiʁ sə bəzwɛ̃ də sɑ̃,
avɑ̃ də mə mεtʁə a yʁle.

ʒə vε fɥiʁ lε lymjεʁə də la vilə,
e kuʁiʁ vεʁ la fɔʁε,
u il mə səʁa plys fasilə,
də mə kaʃe, də nə pa mə fεʁə ʁəpeʁe.

e pɥi, ʒə vε mə mεtʁə a ʃase,
e vu nə puʁʁe pa meʃape.
u kə vu swaje, nɛ̃pɔʁtə u…
ʒə vε vu ʁətʁuve, kaʁ ʒə sɥiz- œ̃ lu ɡaʁu…

ʒε ynə pʁefeʁɑ̃sə puʁ lε ʒənə famə,
ʒεmə lε mεtʁize e lε mɔʁdʁə o ku,
mε… nə vuz- ɛ̃kjete pa madamə,
ʒə vu ɡaʁdəʁε ɑ̃ vi, ma kɔ̃paɲə ʒə vø fεʁə də vu.

e avɑ̃ lə pəti matɛ̃,
a mwɛ̃ kə kεlkœ̃ nə vu tʁuvə,
ʒɑ̃ sɥi sεʁtɛ̃,
vu səʁe dəvənɥ ma luvə…