Poème-France.com

Poeme : Les Rêves



Les Rêves

C’est eux qui nous font tenir debout,
Ils nous donne toujours un espoir.
Ils nous éclaire lorsqu’on est dans le noir.
C’est eux qui nous rend complétement fou.

On serait prêt à tout et n’importe quoi,
Pour qu’un jour, ils se réalisent.
Pour qu’un jour, ils nous traduisent.
On serait prêt à se jeter du toit.

Nous avons tous un rêve que nous faisons.
J’en avais un, mais il m’a dégouté
J’en avais un, il m’a fait pleuré
Nous avons tous des rêves qui se réaliseront

Dans ces temps dur, où on a du mal à tenir
J’ai trouvé un nouveau rêve impossible
J’ai trouvé un rêve qui a une nouvelle cible
Dans ces moment difficile, ou essaye de sourir.

Rêves, rêves tant que tu le pourras,
Car il y a toujours une petite chance
Même si elle ne sont pas immence.
Rêves, rêves et ton veux s’exausera…
Hugoaker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ø ki nu fɔ̃ təniʁ dəbu,
il nu dɔnə tuʒuʁz- œ̃n- εspwaʁ.
il nuz- eklεʁə lɔʁskɔ̃n- ε dɑ̃ lə nwaʁ.
sεt- ø ki nu ʁɑ̃ kɔ̃pletəmɑ̃ fu.

ɔ̃ səʁε pʁε a tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa,
puʁ kœ̃ ʒuʁ, il sə ʁealize.
puʁ kœ̃ ʒuʁ, il nu tʁadɥize.
ɔ̃ səʁε pʁε a sə ʒəte dy twa.

nuz- avɔ̃ tusz- œ̃ ʁεvə kə nu fəzɔ̃.
ʒɑ̃n- avεz- œ̃, mεz- il ma deɡute
ʒɑ̃n- avεz- œ̃, il ma fε pləʁe
nuz- avɔ̃ tus dε ʁεvə ki sə ʁealizəʁɔ̃

dɑ̃ sε tɑ̃ dyʁ, u ɔ̃n- a dy mal a təniʁ
ʒε tʁuve œ̃ nuvo ʁεvə ɛ̃pɔsiblə
ʒε tʁuve œ̃ ʁεvə ki a ynə nuvεllə siblə
dɑ̃ sε mɔmɑ̃ difisilə, u esεj də suʁiʁ.

ʁεvə, ʁεvə tɑ̃ kə ty lə puʁʁa,
kaʁ il i a tuʒuʁz- ynə pətitə ʃɑ̃sə
mεmə si εllə nə sɔ̃ pa imɑ̃sə.
ʁεvə, ʁεvəz- e tɔ̃ vø sεɡzozəʁa…