Poème-France.com

Poeme : Petite Fleur



Petite Fleur

Comme une fleur qui tombe à l’eau
Mon petit cœur se sépare peu à peu
Ne pensant à rien,
Que la simple lumiere qui me réchauffait nuit et jour
Je cris de toute voie mais on ne mentant pas
Biensûr parce que je ne suis qu’une petite fleur morte,
Détruit par l’eau qui la totalement consumée,
Suivant le cour de la rivière
Celle qui la retenais prisonnière
Petite fleur éparpiller dans la mer
Brillas une derniere fois avant de tomber dans le sombre fond de la rivière
Elle fit une dernière prière
Celle du jour où elle aurait pu survivre sans cette eau meurtrière.
Hurt.eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə flœʁ ki tɔ̃bə a lo
mɔ̃ pəti kœʁ sə sepaʁə pø a pø
nə pɑ̃sɑ̃ a ʁjɛ̃,
kə la sɛ̃plə lymjəʁə ki mə ʁeʃofε nɥi e ʒuʁ
ʒə kʁi də tutə vwa mεz- ɔ̃ nə mɑ̃tɑ̃ pa
bjɛ̃syʁ paʁsə kə ʒə nə sɥi kynə pətitə flœʁ mɔʁtə,
detʁɥi paʁ lo ki la tɔtaləmɑ̃ kɔ̃syme,
sɥivɑ̃ lə kuʁ də la ʁivjεʁə
sεllə ki la ʁətənε pʁizɔnjεʁə
pətitə flœʁ epaʁpije dɑ̃ la mεʁ
bʁijaz- ynə dεʁnjəʁə fwaz- avɑ̃ də tɔ̃be dɑ̃ lə sɔ̃bʁə fɔ̃ də la ʁivjεʁə
εllə fi ynə dεʁnjεʁə pʁjεʁə
sεllə dy ʒuʁ u εllə oʁε py syʁvivʁə sɑ̃ sεtə o məʁtʁjεʁə.