Poème-France.com

Poeme : Amour Immortel



Amour Immortel

À terre étendu,
Tête contre cœur
Le ciel à porter de main
J’ai regarder une dernière fois au loin,
J’ai prit mon crayon
Et t’as écrit
Je t’aime à la folie…

Un homme vit,
Par terre étendu sur une flotaison de sable,
Une femme meurtrie
Il la regarda et lu ce qu’elle avait écrit
L’homme s’étendit
Et à son tour
Il appuya l’arme contre lui

Devant le calme de l’océan,
2 âmes noires se serrant
Et puis,
Une larme de sang
Coula tout le long de son visage blanc
Hurt.eagle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a teʁə etɑ̃dy,
tεtə kɔ̃tʁə kœʁ
lə sjεl a pɔʁte də mɛ̃
ʒε ʁəɡaʁde ynə dεʁnjεʁə fwaz- o lwɛ̃,
ʒε pʁi mɔ̃ kʁεjɔ̃
e ta ekʁi
ʒə tεmə a la fɔli…

œ̃n- ɔmə vit,
paʁ teʁə etɑ̃dy syʁ ynə flɔtεzɔ̃ də sablə,
ynə famə məʁtʁi
il la ʁəɡaʁda e ly sə kεllə avε ekʁi
lɔmə setɑ̃di
e a sɔ̃ tuʁ
il apyia laʁmə kɔ̃tʁə lɥi

dəvɑ̃ lə kalmə də lɔseɑ̃,
døz- amə nwaʁə sə seʁɑ̃
e pɥi,
ynə laʁmə də sɑ̃
kula tu lə lɔ̃ də sɔ̃ vizaʒə blɑ̃