Poème-France.com

Poeme : Noelie



Noelie

Noelie c’est dans tes bras que je veux dormir,
C’est dans ceux ci que je veux mourrir
Toi et moi nous faisons qu’un,
Et tu le sais tres bien

C’est a toi que j’avais donné
La tache de rester a mes cotes
Te reveiller en me murmurant ton amour,
Pour lequel je donnerai ma vie
S’il te plait, dans ta tombe, prit pour notre amour
Je prend tes pleures comme un oui

Mon ange,
S’il te plait, laisse moi venir te rejoindre
Avancer ensemble dans ce monde etrange
Et s’embrasser a chaque moindre
Petites larmes, sur le sol.
Hybrid-Phoenix

PostScriptum

je le trouve un peu bidon mais bon
laisse moi mourrir le premier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

noəli sε dɑ̃ tε bʁa kə ʒə vø dɔʁmiʁ,
sε dɑ̃ sø si kə ʒə vø muʁʁiʁ
twa e mwa nu fəzɔ̃ kœ̃,
e ty lə sε tʁə- bjɛ̃

sεt- a twa kə ʒavε dɔne
la taʃə də ʁεste a mε kɔtə
tə ʁəvεje ɑ̃ mə myʁmyʁɑ̃ tɔ̃n- amuʁ,
puʁ ləkεl ʒə dɔnəʁε ma vi
sil tə plε, dɑ̃ ta tɔ̃bə, pʁi puʁ nɔtʁə amuʁ
ʒə pʁɑ̃ tε plœʁə kɔmə œ̃n- ui

mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
sil tə plε, lεsə mwa vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə
avɑ̃se ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ sə mɔ̃də εtʁɑ̃ʒə
e sɑ̃bʁase a ʃakə mwɛ̃dʁə
pətitə laʁmə, syʁ lə sɔl.