Poème-France.com

Poeme : A Ces S**Opes D’ana… Et Mia Pour La Meme Occasi



A Ces S**Opes D’ana… Et Mia Pour La Meme Occasi

Depuis bien longtemps maintenant,
Tu vis avec moi, a chaque instants.
Tu m’as enfoncé plus bas que terre,
Mais aujourd’hui, je sais te faire taire ! !

Mais toujours tu me diriges, vicieuse que tu es,
Discrète et sournoise, tu ne changeras donc jamais ? ! ! !
Je sais être forte, et me battre contre toi,
Mais lorsque le moral est absent, je n’y parviens pas.

Je suis passée à deux doigts de la mort,
A cause de TOI ! Et tu restes sans remords !
Tu repends le désastres autour de toi,
Aux fragiles, tu imposes ta loi !

Arrêtes de cracher ce venin si malheureux !
Beaucoup de tes victimes, avaient un bel avenir devant eux ! !
Tu les as manipulé, et lentement, tu les as tuées ! !
Es-tu heureuse de laisser une telle désolation, après les avoir emportés ?

Je ne me laisserais pas commandée ! !
Tu ne m’auras pas ! !
Je me battrais, moi ! !
Et je dédie ce poème, a ceux qui ont été, par cette s**ope, emportées !
** I'm In The Moon**

PostScriptum

Pour ceux qui ne savent pas qui est « Ana », c’est le nom que l’on donne a la maldie qui est l’anorexie… et « Mia » pour la boulimie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ mɛ̃tənɑ̃,
ty vis avεk mwa, a ʃakə ɛ̃stɑ̃.
ty ma ɑ̃fɔ̃se plys ba kə teʁə,
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə sε tə fεʁə tεʁə ! !

mε tuʒuʁ ty mə diʁiʒə, visjøzə kə ty ε,
diskʁεtə e suʁnwazə, ty nə ʃɑ̃ʒəʁa dɔ̃k ʒamε ! ! !
ʒə sεz- εtʁə fɔʁtə, e mə batʁə kɔ̃tʁə twa,
mε lɔʁskə lə mɔʁal εt- absɑ̃, ʒə ni paʁvjɛ̃ pa.

ʒə sɥi pase a dø dwa də la mɔʁ,
a kozə də twa ! e ty ʁεstə sɑ̃ ʁəmɔʁd !
ty ʁəpɑ̃ lə dezastʁəz- otuʁ də twa,
o fʁaʒilə, ty ɛ̃pozə ta lwa !

aʁεtə də kʁaʃe sə vənɛ̃ si maləʁø !
boku də tε viktimə, avε œ̃ bεl avəniʁ dəvɑ̃ ø ! !
ty lεz- a manipyle, e lɑ̃təmɑ̃, ty lεz- a tye ! !
ε ty œʁøzə də lεse ynə tεllə dezɔlasjɔ̃, apʁε lεz- avwaʁ ɑ̃pɔʁte ?

ʒə nə mə lεsəʁε pa kɔmɑ̃de ! !
ty nə moʁa pa ! !
ʒə mə batʁε, mwa ! !
e ʒə dedi sə pɔεmə, a sø ki ɔ̃ ete, paʁ sεtə εs asteʁiskə asteʁiskə ɔpə, ɑ̃pɔʁte !