Poème-France.com

Poeme : Ma Chère Poètesse



Ma Chère Poètesse

Juste quelques mots pour te remercier,
De tes vers empreints de sincéritée.
Je te réponds par ces mots a toi dédiée,
Egalement aux autres atteint par cette mauvaise fée.

Cette maladie, que l’on nomme anorexie,
Une belle saloperie qui te vole ta vie.
Il faut la repousser, dire non a ses envies,
Ne pas lui abandonner ton esprit ! !

Je te tendrais ma main,
Autant de temps que tu en auras besoin.
Tu auras mon soutiens
Jusqu’au jour ou tout ira bien.

Je connais si bien cette division,
La plus faible veut, la plus forte dit non.
Bats toi pour inverser la situation,
Et vaincre ce démon !

Elle t’enlève la joie de vivre,
De la nourriture elle te rend ivre,
De cette balance elle t’enivre,
Te fais croire que chaque « - » te délivre.

Chaque jours elle te ment,
Ton reflet te le déforme tant.
Te plonge dans un tourment,
Que presque personne ne comprend.

Repousse la au plus vite,
Tu auras mes encouragements jusqu’à ta réussite
Et celle de tes ami (e) s du site,
Simplement parce que tu le mérite…
** I'm In The Moon**

PostScriptum

Pour Anorexia,
un grand merci… : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə kεlk mo puʁ tə ʁəmεʁsje,
də tε vεʁz- ɑ̃pʁɛ̃ də sɛ̃seʁite.
ʒə tə ʁepɔ̃ paʁ sε moz- a twa dedje,
əɡaləmɑ̃ oz- otʁəz- atɛ̃ paʁ sεtə movεzə fe.

sεtə maladi, kə lɔ̃ nɔmə anɔʁεksi,
ynə bεllə salɔpəʁi ki tə vɔlə ta vi.
il fo la ʁəpuse, diʁə nɔ̃ a sεz- ɑ̃vi,
nə pa lɥi abɑ̃dɔne tɔ̃n- εspʁi ! !

ʒə tə tɑ̃dʁε ma mɛ̃,
otɑ̃ də tɑ̃ kə ty ɑ̃n- oʁa bəzwɛ̃.
ty oʁa mɔ̃ sutjɛ̃
ʒysko ʒuʁ u tut- iʁa bjɛ̃.

ʒə kɔnε si bjɛ̃ sεtə divizjɔ̃,
la plys fεblə vø, la plys fɔʁtə di nɔ̃.
ba twa puʁ ɛ̃vεʁse la sitɥasjɔ̃,
e vɛ̃kʁə sə demɔ̃ !

εllə tɑ̃lεvə la ʒwa də vivʁə,
də la nuʁʁityʁə εllə tə ʁɑ̃t- ivʁə,
də sεtə balɑ̃sə εllə tɑ̃nivʁə,
tə fε kʁwaʁə kə ʃakə « » tə delivʁə.

ʃakə ʒuʁz- εllə tə mɑ̃,
tɔ̃ ʁəflε tə lə defɔʁmə tɑ̃.
tə plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃ tuʁme,
kə pʁεskə pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃.

ʁəpusə la o plys vitə,
ty oʁa mεz- ɑ̃kuʁaʒəmɑ̃ ʒyska ta ʁeysitə
e sεllə də tεz- ami (ə) s dy sitə,
sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ty lə meʁitə…